這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

營養新知
營養園地
營養常識小遊戲
 

首頁  營養園地  營養新知

雞蛋驗出「世紀之毒戴奧辛」! 避險7招馬上看!

https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=74732&page=3


1. 在超市購入的雞蛋:可看蛋盒包裝上標示的畜牧場標示。

2. 在傳統市場購買的雞蛋:可回蛋行詢問,由於國內已全面實施雞蛋追溯標示,因此每個蛋箱上都有QR code,可查閱來源蛋場,一旦發現來自汙染蛋雞場的蛋品,建議不要食用。

3. 降低品牌忠誠度以分散風險,即使去菜市場也堅持不在同一攤買菜、買肉。

4. 減少食用動物油脂(如肉類、海鮮、食物鏈頂層的深海魚類)的頻率,特別是肉類內臟、魚肚、魚腸等。吃素者可避免從動物油脂累積。美國食品藥物管理局(FDA)建議,少吃養殖鮭魚,並且吃的時候要剝皮去油脂。

 

5. 均衡飲食,不偏愛或排斥吃特定食物,不吃過飽以避免加速累積。

6. 儘量少用所有塑膠類製品,少用塑膠盛裝或微波食物,尤其是聚氯乙烯(PVC)塑膠袋或保鮮膜,儘量以食品級PP或PE製品取代(PP和PE較不易溶出有毒單體,辨識PE方法在保特瓶瓶底中心有一硬點)。

 

7.時常運動,在安全考量下常做強度高的劇烈運動,可促進排除體中毒素。

康健雜誌(資料來源) 2017-04-21
公司介紹服務項目營運團隊學校專區檢驗公告 元氣特區 營養園地活動花絮
食家安飲食股份有限公司 地址:台北市內湖區新湖一路1號 電話:02-2792-5757  瀏覽人次:734  
Copyright © 2010 食家安飲食股份有限公司 All Rights Reserved. Design by 海納川 虛擬主機 網頁設計