這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

營養新知
營養園地
營養常識小遊戲
 

首頁  營養園地  營養新知

生活鈣多多 老年不骨鬆

 

  衛生署建議國人每日鈣的攝取量應為1,000mg,但是根據國民營養調查發現19~64歲,平均男女鈣的攝取量分別為611mg563mg,僅達到每天鈣質建議量的50~70%。長期鈣質缺乏會導致骨骼內的鈣質流失,易造成骨質疏鬆症。因此我們可以在日常飲食中增加高鈣食物的攝取。

  在日常生活中奶類(一杯240 C.C.牛奶約可提供260毫克的鈣質),是最容易獲得鈣質的食物來源,或是優酪乳、優格、起司、保久乳等,再來是黃豆製品,高鈣的黃豆製品(100公克約可提供140毫克的鈣質),包括:豆干、傳統豆腐、油豆腐、凍豆腐、豆棗、豆干絲等。還有深綠色蔬菜也是相當好的來源之一,建議大家可多方面搭配多加食用。

 

食家安營養師    涂雅君

食家安營養師 涂雅君 2016-02-26
公司介紹服務項目營運團隊學校專區檢驗公告 元氣特區 營養園地活動花絮
食家安飲食股份有限公司 地址:台北市內湖區新湖一路1號 電話:02-2792-5757  瀏覽人次:4767  
Copyright © 2010 食家安飲食股份有限公司 All Rights Reserved. Design by 海納川 虛擬主機 網頁設計